УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комитет избирателей не видит оснований для обжалования выборов в Тернополе

0

Комитет избирателей заявляет об отсутствии оснований для обжалования результатов внеочередных выборов Тернопольского областного совета.

Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь КИУ Александр Черненко, передают «Українські новини».

«Мы не видим оснований для обжалования результатов выборов и их отмены», - сказал он.

По словам Черненко, несмотря на ряд незначительных нарушений в день выборов, в целом выборы можно считать состоявшимися.

Что касается ситуации, сложившейся накануне выборов, то, по его мнению, все нарушения, которые могли стать основанием для обжалования выборов, были своевременно устранены.

Среди таких нарушений он назвал отсутствие сотрудников правоохранительных органов, которые должны были сопровождать избирательные бюллетени на избирательные участки.

Кроме того, по словам Черненко, отзыв Блоком Юлии Тимошенко своих представителей из избирательных комиссий, в частности их председателей, также мог стать основанием для срыва либо обжалования выборов, однако он отметил, что территориальная избирательная комиссия Тернопольской области успела назначить новых председателей во всех избирательных комиссиях, был кворум, а следовательно это также не может стать основанием для обжалования выборов.

Что касается результатов выборов Тернопольского облсовета, то, по словам Черненко, в него прошли партия «Свобода», набравшая 35%, партия «Единый центр» с результатом 14%, Партия регионов - 10%, БЮТ и Украинская народная партия - по 8%, партия «Народный Союз-Наша Украина» - 5%, Блок Литвина - 4%.

При этом, комментируя итоги выборов, Черненко отметил, что высокий результат «Единого центра» скорее всего связан с личными рейтингами председателя Тернопольской областной государственной администрации Юрия Чижмаря.

Что касается итогов выборов для ПР, то, по словам Черненко, пока трудно объяснить их высокий процент, однако в КИУ, отметил Черненко, поступали сигналы о попытках подкупа избирателей людьми, называвшимися представителями ПР.

КИУ намерено просить правоохранительные органы проверить эти факты.

Напомним, по данным голосования на 98% избирательных участков в Тернопольский областной совет проходят 7 политических партий.

Лидер Партии регионов Виктор Янукович призывает все политические силы дождаться объявления официальных результатов выборов в Тернопольский облсовет и признать их.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus