УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ обжалует результаты тернопольских выборов

0

БЮТ обжалует результаты тернопольских выборов в суде. Об этом говорится в заявлении БЮТ, которое есть у «proUA».

«Блок Юлии Тимошенко не принимал участия в шоу под названием «тернопольские выборы» и не признает их результатов. Мы предварительно предупредили об этом и благодарим наших сторонников - а это большая часть жителей области, - которые не приняли участия в этом грязном представлении. Мы обжалуем результаты этих выборов в судебном порядке. Мы никогда не позволим выдавать циничные фальсификации Балоги за мнение жителей области», - говорится в заявлении.

БЮТ убеждает, что во время выборов в Тернопольский облсовет состоялись многочисленные фальсификации. «Так, реальное количество проголосовавших людей не превышало 30 процентов, но за час до окончания голосования было вброшено 20 процентов бюллетеней», - говорится в заявлении.

Также БЮТ отказывается верить в то, что на выборах такой высокий процент мог набрать «ЕЦ».

«Еще одним свидетельством масштабных фальсификаций стал якобы 2-й результат на выборах «Единого Центра» Балоги. Политологам-начинающим известно, что партия, которая имеет ноль целых ноль десятых процента влияния и рейтинга как в целом по стране, так и в отдельных областях, не может иметь успех без фальсификаций. Уже сама только мысль о том, что Тернопольщина могла дать партии Балоги 15 процентов голосов, является прямым оскорблением жителей области. Тернополь всегда голосовал за свободу, за независимость, за демократию. За таких, как Балога, он никогда не голосовал и не будет голосовать», - говорится в заявлении.

В БЮТ считают, что примененные методы фальсификации могут быть использованы и во время Президентских выборов.

«Балоговские деятели» показали, что можно не считаться с мнением украинцев, можно не иметь ни партийных структур, ни авторитета, чтобы обеспечить нужный результат. Стоит лишь контролировать деятельность избирательных комиссий. Именно поэтому тернопольский прецедент приобретает особое значение и должен быть взят на контроль силами демократии, чтобы не допустить фальсификаций в будущем. Если сейчас силы демократии не будут оказывать сопротивление этим позорным событиям, то уже завтра эти фальсификации станут нормой», - отмечают в БЮТ.

Напомним, по предварительным данным, БЮТ занимает лишь 4 место (8 %) на выборах в Тернопольский облсовет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus