УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко убедился, что суды приватизированы БЮТом

0

Выборы в Тернопольский областной совет засвидетельствовали, что судебная ветвь власти фактически приватизирована БЮТ, считает Президент Виктор Ющенко.

Об этом на брифинге для прессы сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, передает УНИАН.

По ее словам, Ющенко обеспокоен тем, что политические силы вместо решения экономических вопросов направляют свои усилия на политическую борьбу.

«Президент считает недопустимой практику использования политическими силами судебной системы в собственных корпоративных интересах. Выборы в Тернопольский облсовет засвидетельствовали, что судебная ветвь власти фактически приватизирована силой, которую представляет председатель Верхового Суда Василий Онопенко», - сказала она.

При этом Ванникова напомнила, что именно БЮТ рекомендовал Онопенко на должность председателя Верховного Суда.

«Суды своими решениями предпринимали попытку лишить людей права избирать власть – это грубое нарушение конституционных прав граждан, свидетельствующее о глубоком неблагополучии судебной системы. Ни суды, ни политические звезды не имеют права вместо избирателей решать, кто будет в Украине властью», - процитировала она слова Президента.

По мнению главы государства, сказала Ванникова, важнейшим шагом для страны является реформа избирательного законодательства и судебной системы. Президент отмечает, что сделал все от него зависящее для реформирования судебной системы.

Ванникова напомнила, что Президент еще два года назад направил на рассмотрение парламента законопроекты, направленные на проведение судебной реформы. “Однако они до сих пор не рассмотрены народными депутатами”, - констатировала Ванникова.

«Кроме того, при личном вмешательстве Президента история скандального судьи Зварыча не была закрыта и получила судебную перспективу», - добавила она.

Ванникова заявила, что подавляющая часть ответственности за критическую ситуацию в судопроизводстве, по мнению главы государства, лежит на парламентской фракции БЮТ, которая делегировала Онопенко на должность председателя ВСУ и не заинтересована в проведении судебной реформы.

«Президент видит логику судебной реформы в том, чтобы она повернулась лицом к людям вместо обслуживания политических сил, как это происходит последние три года», - сказала Ванникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus