УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Балога требует от Тимошенко немедленно заняться Черновецким

0

Председатель Секретариата Президента Виктор Балога считает, что правительство должно немедленно рассмотреть на специальном заседании ситуацию в Киеве и роботу КГГА. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

По словам Балоги, во время совещания 4 марта относительно проблем Киева и работы городской власти Президент Виктор Ющенко поручил правительству определить конкретные меры на реализацию Киевом функции столицы, проанализировать выполнение бюджета города и подготовить предложения для устранения обнаруженных проблем, разработать законодательные инициативы для разграничения полномочий органов местного самоуправления и государственных администраций.

По мнению Балоги, правительство должно без промедлений обсудить весь комплекс проблем, связанных с деятельностью КГГА, и принять адекватные решения. Он также считает, что нет никаких препятствий для того, чтобы созвать это специальное совещание уже ближайшими днями.

По словам Балоги, в случае же, если такое заседание Кабмина не состоится из-за личного противодействия со стороны премьера Юлии Тимошенко, тогда состояние дел в Киеве может быть рассмотрено на специальном заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«Не имею особых надежд на то, что Кабинет министров займется кризисом в столице, потому что Тимошенко и Черновецкий недавно на личной встрече заключили мировое соглашение и договорились помогать друг другу. Все одиночные выпады в адрес киевской власти - всего лишь бутафория. Если заседание правительства с критическим анализом положения, в котором оказался Киев, все же не состоится, тогда будут найдены другие способы влияния на столичное руководство. В частности, буду апеллировать к Президенту о созыве СНБО, который на сегодня единственный способ дать всестороннюю и беспристрастную оценку состоянию дел в Киеве», - подчеркнул Балога.

Он также отметил, что КГГА должен отчитаться Главе государства о том, как выполнено его поручение о немедленном прекращении действия резонансных актов городской власти, в частности, о внедрении платной медицины и новых местных собраний, а также о подготовке проектов решений относительно обоснованного размера жилищно-коммунальных тарифов.

«Столичное начальство и городской председатель Черновецкий зря надеются, что им удастся избежать жесткого и принципиального разговора о реальном состоянии дел в Киеве. Проблем в столице не уменьшилось, в том числе и в тех сферах, которые стали предметом острой критики Главы государства. Кризис захватывает в столице все новые плацдармы, однако единственным заметным действием киевского председателя за последнее время стали не быстрые антикризисные решения, а потешное пение на юмористическом шоу. Однако КГГА должен быть не театром одного актера, а эффективным, ответственным органом власти, который работает исключительно в интересах киевского общества. Анекдотами из сцены бюджет не наполнишь, тепло в квартирах не сохранишь и дороги не починишь», - отметил глава СП.

Балога напомнил, что Президент уже уволил несколько заместителей председателя Киевской горгосадминистрации, что имело целью оптимизировать роботу КГГА, ускорить принятие необходимых для города решений. По словам Балоги, глава государства готов сделать и другие управленческие шаги для наведения порядка в столице.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus