УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидеры фракций решили, что выборы Президента должны состояться 17 января

0

Председатели депутатских фракций согласовали дату проведения очередных выборов Президента Украины на воскресенье 17 января 2010 года. Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Омельченко, сообщила «proUA» пресс-служба парламента.

Кроме того, председатели депутатских фракций на встрече с руководством Верховной Рады согласовали подать этот согласованный проект постановления на рассмотрение парламента.

В то же время, комитет принял решение рекомендовать парламенту отклонить два проекта постановлений, которыми предусматривалось проведение президентских выборов на 27 декабря 2009 года и на 25 октября 2009 года.

В частности, комитет рекомендует отклонить проект постановления №3655, поданный народным депутатом от БЮТ Андреем Шевченко с датой выборов Президента Украины на 27 декабря 2009 года.

Также предлагается отклонить проект постановления №3655-1 народного депутата от НУНС Геннадия Москаля с датой президентских выборов 25 октября 2009 года.

Как отмечает пресс-служба, члены комитета подчеркивали, что к полномочиям Верховной Рады принадлежит назначение выборов Президента Украины в сроки, предусмотренные статьей 85 Конституции Украины. В соответствии с этой статьей, очередные выборы Президента Украины проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года его полномочий.

Кроме того, отмечали народные депутаты, Кодексом административного судопроизводства установлено, что ход процессуального срока начинается со следующего дня после соответствующей календарной даты или наступления события, с которым связано его начало. Срок, подчеркивали парламентарии, который определяется годами, заканчивается в соответствующие месяц и число последнего года этого срока. А срок, который определяется месяцами, заканчивается в соответствующее число последнего месяца этого срока. Аналогичные положения, отмечали члены Комитета, содержатся и в Уголовно-процессуальном кодексе и в Гражданском процессуальном кодексе Украины, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus