УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Татарин, которому гранатой «Беркута» оторвало руку, оказался родственником Джемилева

0

Пострадавший в результате ошибочного нападения «Беркута» Мустафа Хаиров оказался родственником главы Меджлиса Мустафа Джемилева. Об этом в интервью газете «Дело» сообщил сам Джемилев.

Кроме того, Мустафа Джемилев опроверг слухи о том, что Мустафа Хаиров являлся активистом национального движения.

«Никакого отношения к самозахватам Хаиров не имеет. Не был он и активистом национального движения. А вот его старший брат Иззет Хаиров доводится мне зятем, является ветераном крымско-татарского национального движения», - сказал глава Меджлиса.

Также Джемилев подтвердил, что Меджлис будет добиваться отставки руководителей, которые повинны в трагическом инциденте.

«На тот момент обязанности руководителя крымской милиции исполнял Николай Федорян. Именно он подписывал документы на проведение «Беркутом» операции. Мы будем выступать за привлечение его к уголовной ответственности. Сотрудники «Беркута» также должны ответить за зверства, которые учинили в Мирном»,- сказал он.

Напомним, ранее в ходе спецоперации «Беркута» в доме Хаировых, взрыв светошумовой гранаты оторвал руку хозяину дома – Мустафе Хаирову.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus