УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ФГИ хочет возвращать в госсобственность приватизированные предприятия без судов

0

Фонд государственного имущества Украины разработал законопроект, предусматривающий возможность возврата предприятий в госсобственность в одностороннем порядке, пишут «Экономические известия».

По информации издания, этот документ получил предварительное одобрение министерств и в ближайшее время может быть принят Кабинетом Министров.

Согласно законопроекту, который опубликован на сайте ФГИ, п. 9 ст. 27 закона о приватизации госимущества предлагается изложить в такой редакции: «В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения покупателем условий, определенных договором купли-продажи, госограны приватизации в одностороннем порядке имеют право отказаться от договора. В таком случае договор является расторгнутым с момента уведомления покупателя госорганом приватизации об отказе от договора, а приватизированный объект, включая земельный участок, возвращается в госсобственность в порядке и в сроки, определенные договором купли-продажи».

Такую же норму, пишет издание, законопроектом предлагается внести и в ст. 23 закона о приватизации небольших государственных предприятий.

Примечательно, пишет издание, что из п.9 ст. 27 изымается норма о том, что расторжение договора купли-продажи происходит по решению суда. Это, продолжает издание, противоречит п. 5 той же статьи закона, согласно которому расторжение договора возможно лишь по решению суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus