УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ прибавила новые имена к списку организаторов Голодомора 1932-1933 гг.

0

Служба безопасности Украины подготовила обновленный список лиц, причастных к организации и проведению Голодомора 1932-1933 гг. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, установлены фамилии 136 лиц, которые принимали решения, которые привели к гибели миллионов людей. В целом в перечень внесены: 19 руководителей ВКП(б) и высших органов советской власти, ОГПУ и ГПУ УССР, 8 руководителей ДПУ областного и районного уровней, 33 начальника секретно-политических, экономических и оперативных отделов и их заместителей, 59 районных уполномоченных, оперативные уполномоченные и их помощники, 17 прокуроров и их заместители .

Обнаруженные и рассекреченные документы о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине отныне стали общедоступными. Они должны помочь установить конкретных виновников геноцида Украинского народа.

Напомним, летом в 2008 году СБУ обнародовала архивные материалы относительно лиц, причастных к организации и осуществлению политики Голодомора 1932-1933 годов и репрессий.

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров утвердить план мероприятий по преданию огласке и изучению рассекреченных архивных документов на 2009-2011 годы, связанных с украинским освободительным движением, политическими репрессиями и голодоморами в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133563
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus