УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львовская ОГА планирует заработать на землях умерших

0

Во Львовской области около 25% сельскохозяйственной земли принадлежит умершим владельцам. Пока наследники оформляют эту землю, согласно с украинским законодательством, ее нельзя засевать. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Львовской ОГА по вопросам агропромышленного комплекса Ярослав Панюра, передает ЗИК.

Как отметил Панюра, процесс переоформления земли по большей части затягивается на 2-2,5 года. И все это время, а то и больше, земля простаивает. «Это проблема, которую следует решить на законодательном уровне. Мы уже обращались в Киев с просьбой позволить сельским советам или РГА заключать временные договоры аренды на землю на этот период», - отметил Панюра.

В то же время, он прибавил, что таким образом почти 150 тысяч га земли на Львовщине не обрабатывается. «Такие фирмы, как «Лендком», которые арендовали земельные паи, не засевают их, потому что, собственно, и столкнулись с проблемой надлежащего оформления», - объяснил Панюра.

Также он прибавил, что більше всего необработанной земли в Перемышлянском, Мостицком и Яворивском районах области. Это еще и зависит от качества земли, которое в этих районах является худшим.

Сейчас в ЛОГА планируют полностью произвести инвентаризацию всех земель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus