УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд отменил прекращение банкротства «Энергоатома»

0

Высший хозяйственный суд 11 марта отменил решение Хозяйственного суда Киева от 15 декабря 2008 года, который закрыл производство по делу о банкротстве Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоматом» и обязал хозсуд повторно рассмотреть дело.

Об этом «Українським новинам» сообщил адвокат Вячеслав Лич, представляющий интересы истца - компании «ВВД» (Киев).

«Первая инстанция (Хозсуд Киева) прекратила производство по делу о банкротстве, и мы обжаловали это в Высшем хозяйственном суде. Высший хозсуд отменил постановление первой инстанции и обязал первую инстанцию рассмотреть дело о банкротство по сути», - сказал он.

Пресс-служба «Энергоатома» сообщила, что компания намерена оспорить решение Высшего хозсуда в Верховном Суде.

«Отсутствуют какие-либо правовые основания для аннулирования постановления Хозяйственного суда Киева о прекращении банкротства и возобновлении дела пятилетней давности по заявлению «ВВД», - говорится в сообщении.

«Энергоатом» считает решение Высший хозсуда незаконным и противоречащим здравому смыслу и убежден, что Верховный Суд займет принципиальную позицию и пересмотрит это решение.

Напомним, по данным НАЭК «Энергоатом», общество с ограниченной ответственностью «ВВД» контролирует молдавский бизнесмен Вячеслав Платон.

Судебные разбирательства между компаниями «ВВД» и «Энергоатом» длятся с 2001 года.

«Энергоатом» эксплуатирует 4 украинские АЭС, производящие около 50% от общего объема производства электроэнергии в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus