УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада провалила законопроект о легализации доходов

0

Верховная Рада не поддержала в первом чтении проект закона «О легализации доходов юридических и физических лиц», внесенный депутатом от фракции Партии регионов Григорием Смитюхом.

За проголосовали 182 (при необходимых 226) из 440 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусматривалось, что легализация не допускается в случае совершения тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, жизни и здоровья, воли лица, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также в сфере оборота наркотических средств.

Объектами легализации согласно этому законопроекту являются доходы (деньги в национальной и иностранной валюте в наличной и безналичной форме, ценные бумаги, доли (паи) в имуществе юридических лиц, земельные участки и другие природные ресурсы, объекты интеллектуальной собственности, другое движимое и недвижимое имущество, имущественные права), полученные субъектом их легализации в любое время до представления декларации о легализации доходов, в том числе объекты, которые находятся за пределами таможенной границы Украины, с которых не были уплачены установленные законодательством Украины налоги, сборы (обязательные платежи) в бюджеты и государственные целевые фонды или если для приобретения таких доходов иным образом нарушено законодательство, за исключением случаев, определенных этим законопроектом.

Субъектам легализации законопроектом предусматривалось предоставить широкие гарантии соблюдения их прав и интересов, в частности – освободить от обязанности о предоставлении информации об источниках поступления легализуемых доходов, освободить легализуемые доходы от налогообложения за период до проведения и в год проведения легализации, обеспечить конфиденциальность информации, полученной соответствующими государственными органами и их должностными лицами, во время легализации, другие гарантии. Устанавливалась процедура легализации, которая должна быть проведена в течение одного года. При этом предусматривалось внесение изменений в Уголовный кодекс Украины для введения ответственности за разглашение информации, связанной с легализацией, а также для усиления в дальнейшем ответственности за уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте, незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что по разным оценкам теневой сектор в Украине дает 30-50 процентов валового внутреннего продукта.

Законопроект отправлен на повторное первое чтение.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21275
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus