УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ потратил на пиар в США 30 у.е. тыс., Партия регионов - 64 у.е. тыс.

0

БЮТ и Партия регионов потратили в первой половине 2008 года около 100 тыс. долл. на улучшение своего имиджа в США. Об этом свидетельствуют данные Министерства юстиции США, которое опубликовало отчет о деятельности лоббистских компаний, представляющих интересы иностранных государств, организаций и частных лиц в США, сообщает «Дело».

Издание отмечает, что если в 2007 году Украина потратила на представительство своих интересов в США практически миллион долларов, то в первой половине 2008-го суммы были более чем скромными.

Так, БЮТ заплатил компании Dezen-hall Resources 30,7 тыс. долл. за проведение кампании по связям с общественностью (в 2007 году эта компания получила от Блока 125 тыс. – ред.). Компания TD International также являлась представителем интересов БЮТ в США, однако сумма, заплаченная лоббисту, не раскрывается.

Партия регионов, в свою очередь, потратила 63,8 тыс. долл. на услуги по политическому консалтингу и связям со СМИ, предоставленные компанией Daniel J. Edelman. Ранее, согласно отчетам Минюста США, эта компания пиар-услуг «регионалам» не оказывала. «Это был пилотный проект. У нас масса консультантов, в том числе и западных. Так работают почти все партии», – поясняет «регионал» Борис Колесников.

Низкую активность украинских политиков в США эксперты объясняют просто. Весь 2008 год в Америке прошел под знаком президентских выборов.

Напомним, благодаря Блоку Тимошенко и секретарю СНБО Раисе Богатыревой Украина заняла в 2007 году второе место в рейтинге постсоветских лоббистов в США.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
147007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus