УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Результаты Тернопольских выборов таки обнародовали

0

Тернопольская территориальная избирательная комиссия успела обнародовать до решения суда результаты досрочных выборов депутатов облсовета 17 марта на местном телевидении, а утром 18 марта в местных газетах. Об этом сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягныбок, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Как бывший уролог могу сказать только одно: поздно пить боржоми, когда почки отказали. Территориальная избирательная комиссия еще вчера вечером (17 марта – ред.) обнародовала свое решение на местном телевидении, а утром (18 марта – ред.) – в местных газетах. Так что суд просто опоздал», - эмоционально прокомментировал решение суда председатель Тягныбок.

Итоги выборов в облсовет были обнародованы, в частности, в еженедельнике «Новая тернопольская газета» (издание располагает фотокопией).

В Комитете избирателей Украины (КИУ) уверены, что теперь судебное определение, вынесенное окружным админсудом, не подлежит исполнению, «так как действие уже произошло», заявил руководитель тернопольской организации КИУ Павел Левкив.

Председатель областной организации партии «Единый центр» Сергей Тарашевский, ссылаясь на аргументы, которыми оперируют ВО «Свобода» и КИУ, утверждает, что само обращение в суд является неправомерным: «Очередное обращение в суд доказывает, что каждый шаг БЮТ является прогнозируемым и ошибочным».

Тем временем политические силы, прошедшие по итогам выборов в облсовет, несмотря на судебные разбирательства, активно обсуждают кандидатуры на пост председателя областного совета.

«Губернатор (Юрий Чижмарь, возглавлял избирательный список ЕЦ – ред.) решил, а мы все согласились, что именно победитель должен выдвигать свою кандидатуру», – заявил Тарашевский. Такого же мнения придерживаются в Партии регионов. При этом заместитель облорганизации ПР Ярослава Пьяла отмечает, что ее политическая сила надеется, что при распределении руководящих должностей ПР будет предложен пост заместителя председателя облсовета, а также руководителей нескольких комиссий. «Учитывая, что мы получили 14 мандатов, как представители оппозиции, будем требовать то, что нам принадлежит по праву», – сообщила она.

Участники избирательной кампании уже начали высказывать пожелания создать большинство в Тернопольском облсовете. Глава облорганизации «Нашей Украины» Петр Мандзий вчера заявил, что НУ «готова сотрудничать с УНП и «Свободой». В сумме этот союз может дать 69 голосов, что позволит контролировать принятие всех решений в облсовете. Однако ВО «Свобода» пока не готово к созданию какой-либо коалиции.

Напомним, 18 марта Окружной административный суд Киева удовлетворил иск депутата Тернопольского областного совета Владимира Бойко к Центральной избирательной комиссии, запретив Тернопольской территориальной избирательной комиссии официально публиковать результаты внеочередных выборов в облсовет.

Согласно окончательному подсчету голосов преодолели 3% барьер на выборах и прошли в Тернопольский областной совет 7 партий и блоков - Всеукраинское объединение «Свобода», Единый Центр, Партия Регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок Украинской Народной Партии, Наша Украина и Блок Литвина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44843
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus