УКРАИНА

Власть

Парцхаладзе распродает бизнес, чтобы расплатиться с кредиторами

0

Компания «ХХI Век» Льва Парцхаладзе продает торгово-развлекательный центр «Квадрат-Аврора» в Киеве, чтобы расплатиться с долгами и рассчитывает продать центр за 80 миллионов долларов, пишет газета «Дело».

Вырученные средства «ХХI Век» направит на погашение кредиторской задолженности, которая составляет, по оценкам аналитиков, около 200 миллионов долларов.

В одной из строительных компаний источник сообщил изданию, что изначально «Квадрат-Аврора» был выставлен по цене 120 миллионов долларов. Затем компания Льва Парцхаладзе снизила цену до 80 миллионов. «Этот объект смотрели многие участники рынка, но до реальных договоренностей пока дело не дошло. Сейчас этот торговый центр реально продать за 45-50 миллионов», - рассказывает источник.

В свою очередь председатель совета директоров компании «ХХI Век» Лев Парцхаладзе не скрывает, что пока не нашел покупателя, способного заплатить за объект выставленную цену. «Теоретически продать можно, но практически сейчас нет покупателя, который предложит ту цену, которая нас устроит», - пояснил Парцхаладзе.

Однако, по словам директора КУА «ТЕКТ» Юрия Бойко, у девелопера нет выбора, ведь других источников средств для расчета с кредиторами у «ХХI Века» нет. А деньги компании могут понадобиться очень скоро. В настоящее время у «ХХI Века» в обращении находится серия еврооблигаций на общую сумму 175 миллионов долларов. Эмиссия облигаций состоялась в 2007 году, срок погашения бондов — май 2010 года. Однако, согласно условиям выпуска облигаций, держатели могут предъявить их к выкупу досрочно. Об этом свидетельствует и тот факт, что по состоянию на 16 марта доходность облигаций «ХХI Века» составляла 1680,6%, что свидетельствует об ожиданиях участниками рынка дефолта девелопера.

Справка. ТРЦ «Квадрат-Аврора» на бульваре Перова, 36, в Киеве был построен в марте прошлого года. Его общая площадь составляет 41 тысячу квадратных метров. В состав ТРЦ входит центр «Перекресток», четырехзальный кинотеатр «Одесса-кино», детский торговый центр «Ураган», супермаркет детских товаров «Беби-бум», фуд-корт на четыре оператора и торговая галерея из 100 магазинов.

Напомним, в сентябре компания «XXI век» (Киев) решила ограничить инвестиционные вложения, административные расходы и частично сократить персонал из-за мирового финансового кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus