УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

115 депутатов проживают в гостиницах в кредит

0

Из-за уменьшения сметы трат парламента на текущий год 115 народных депутатов проживают в гостинице в кредит. Об этом сообщил глава подкомитета по вопросам обеспечения деятельности Верховной Рады Василий Кравчук, передает «Дело».

По его словам, смета трат парламента в 2009 году на 300 миллионов гривен меньше, чем смета 2008 года. Её приняли с дефицитом 118 миллионов. Из них, в частности, 7 миллионов не хватает на проживание депутатов в гостинице.

«То есть на текущий год не предусмотрено на проживание ни одной копейки. В итоге 115 депутатов живут в гостинице в кредит. И я в том числе. Но ведь эту сумму могли выдать депутатам в качестве компенсации, с тем, чтобы они купили себе по однокомнатной квартире. И тогда можно было бы проживать вместе со своими семьями, а не ездить туда-сюда по выходным. А это моральный фактор! Кстати, три года назад было построено за счет парламента 17 квартир на улице Срибнокильской. Они до сих пор не распределены. Не исключено, что на ближайшем заседании нашего комитета мы рассмотрит этот вопрос», – заявил Кравчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus