УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отмечает: без МВФ, Украине никто не даст денег на модернизацию ГТС

0

Президент Виктор Ющенко отмечает, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ является важным условием для предоставления нашей стране кредитной помощи международными финансовыми институциями для модернизации национальной газотранспортной системы. Об этом он заявил сегодня в Брюсселе в интервью украинским журналистам, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

«Если не будет возобновлен диалог страны с МВФ, не будет никакого согласия относительно предоставления кредитной помощи по модернизации нашей ГТС - начиная от ЕБРР, Мирового банка, Европейского инвестиционного банка», - сказал Президент.

При этом он заметил, что 23 марта в Брюсселе состоится международная инвестиционная конференция по вопросам модернизации украинской ГТС. По его словам, одной из сторон, которые подпишут принятый по результатам конференции документ, должны стать ведущие мировые финансовые организации. Однако, убежден Ющенко, «ни одно финансовое учреждение не будет работать со страной, у которой нет контакта с МВФ».

Президент в который раз отметил, что сегодня ключевой ответ на то, как Украина эффективно будет выходить из кризиса, зависит от продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Ющенко считает, что Украина слишком затянула переговорный процесс с МВФ. «Это большая ошибка, что идет такое игнорирование сближения с мировой финансовой организацией», - сказал Президент, прибавив, что это задерживает переговоры Украины с другими мировыми финансовыми институциями. «Украинское правительство, власть должны понять, что без антикризисного пакета, в основе которого есть сотрудничество с МВФ, дать исчерпывающий ответ на выход Украины из кризиса невозможно. Это вопрос не только ресурсов, это вопрос присутствия ведущих финансовых институций, которые удостоверяют, что антикризисный пакет, разработанный в Украине, является профессиональным», - отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что для преодоления экономического кризиса украинская власть сегодня должна говорить «единым голосом, который можно сформировать вокруг единого антикризисного пакета». По мнению Виктора Ющенко, это документ, который действительно может объединить украинскую власть. «Мне хотелось бы, чтобы правительство серьезно отнеслось к возобновлению диалога с МВФ и формированию единого антикризисного пакета», - отметил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus