УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ заявили, что сегодня на сессии Тернопольского облсовета собрались одни дилетанты

0

В Блоке Юлии Тимошенко заявляют о нелегитимности сегодняшней сессии новоизбранного Тернопольского областного сонета, сообщает УНИАН.

Как отметил первый заместитель председателя Тернопольской областной организации ВО “Батькивщина” Владимир Бойко, по Закону “О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей”, избранные депутаты имеют 20 дней на то, чтобы отказаться от мандата.

“Соответственно, в течение 20 дней нельзя было созывать сессию. Кроме того, распоряжение о созыве сессии должно быть опубликовано за 10 дней до ее проведения с указанием времени и места проведения. А если Чижмарь (председатель облгосадминистрации №1 в списке кандидатов в депутаты облсовета от партии “Единый центр” – ред.) принимает себе решение о проведении сессии, а подконтрольная ТИК выполняет его прихоть, – то это самоуправство. Преступление, которое может привести к узурпации власти”, – считает Бойко.

Он также считает, что депутаты сегодня на сессии с нарушением избрали президиум облсовета.

“В состав президиума должны входить председатель облсовета, его заместители, председатели постоянных комиссий. До избрания председателя облсовета заседание должен вести председатель ТИК. А вышло так, что пришли в совет депутаты, которые даже не знают, что и как нужно делать”, – считает Бойко.

Кроме того, первый заместитель председателя Тернопольской облорганизации ВО “Батькивщина” сообщил, что сегодня передал руководителям областной прокуратуры и областного управлением милиции постановление Окружного административного суда Киева, в котором, по его словам, речь идет о запрещении “совершать действия, направленные на признание избранных депутатов”. “Тогда как сегодня этот процесс был продолжен”, – отметил Бойко. По его словам, в правоохранительные органы он передал только постановление суда, без всяких обращений с призывами дать правовую оценку действиям теризбиркома. “Постановление я занес для информирования. А они уже имеют полномочия, чтобы реагировать, это работа правоохранительный органов”, – объяснил Бойко.

Напомним, сегодня, 19 марта, состоялось первое пленарное заседание новоизбранного Тернопольского облсовета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
277813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus