УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Участие вертолетного отряда в миссии ООН под угрозой срыва из-за нехватки горючего

0

Из-за отсутствия авиационного топлива, смазочных материалов и масел, а также средств на обслуживание авиационной и наземной техники, не состоялся ни один полет в рамках подготовки очередной ротации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины в Либерии.

Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Минобороны.

Как стало известно, на Львовщине, на базе 3-го полка армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины второй месяц длится сбор военных вертолетчиков, готовящихся к очередной - 11-ой - ротации 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины сил Миссии ООН в Либерии.

В Минобороны подчеркивают, что в соответствии со стандартами ООН каждый вертолетчик - участник миссии в зависимости от класса и должности должен иметь определенное количество часов, проведенных в воздухе. Так, командир экипажа - 1000 часов, из них не менее 200 - на конкретном типе вертолета. При этом пилоты обязаны иметь налет как днем, так и ночью, в том числе и в сложных метеоусловиях.

«Для примера, во время подготовки личного состава предыдущей ротации было использовано около 600 тонн горючего. Длительная остановка полетов может негативно повлиять на качество и безопасность полетов. А переподготовка экипажей стоит значительно больше, чем постоянная поддержка профессиональных навыков», - отмечают в Минобороны.

Очередную - 11-ую - ротацию 56-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины сил Миссии ООН в Либерии запланировано провести в конце мая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141466
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus