УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко задумался над деятельностью СБУ

0

Президент Виктор Ющенко определится относительно кадровых ротаций в СБУ после заслушивания рапорта председателя службы Валентина Наливайченка. Об этом он заявил сегодня журналистам после саммита Европейской народной партии, передает УНИАН.

Президент сообщил, что накануне отлета в Брюссель встречался с Наливайченко. В ходе встречи возникло много вопросов, в частности, и тех, которые обсуждались в парламенте во время заслушивания депутатами отчета Наливайченко.

«Есть над чем задуматься. Не вторгается ли сегодня в деятельность СБУ, собственно говоря, уже политика, или другие вещи, которые являются опасными для работы такого учреждения», - сказал Президент.

По словам Ющенко, он договорился с Наливайченко о том, что сегодня после завершения визита в Брюссель председатель СБУ изложит свое виденье работы ведомства, в частности, и по тем вопросам, которые «так резонансно разошлись в журналистских кругах и в обществе, в том числе и по кадровым вопросам».

Говоря о возможном увольнении заместителя председателя СБУ Тиберия Дурдинца, Президент отметил, что пока еще соответствующее представление Наливайченко не прошло необходимой процедуры и сегодня находится в работе.

«По приезде я хотел бы его рассмотреть, взвесить государственный интерес и принять решение», - сказал Ющенко.

17 марта председатель СБУ Наливайченко выступил в ВР с отчетом о деятельности ведомства. Он также сообщил, что обратился к Президенту с просьбой освободить Дурдинца от должности заместителя председателя СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus