УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что Ющенко мог бы уважить Раду и прийти вместе с Шамшуром

0

Президент Виктор Ющенко мог бы представить в парламенте кандидата на должность министра иностранных дел, считает председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

«Было бы хорошо, если бы президент Украины, как того требует регламент, представил кандидата на должность министра», - сказал Литвин.

«Хотя понятно, что регламент для президента не является законом, но это было бы свидетельством уважения к Верховной Раде Украины», - сказал он.

Комментируя заявление лидера фракции Блока Литвина Игоря Шарова, что фракция не будет принимать решение по кандидатуре министра иностранных дел до тех пор, пока глава государства не выступит с ежегодным посланием к Верховной Раде в парламенте, Литвин подчеркнул, что лично он не является сторонником того, чтобы связывать кадровый вопрос с выполнением президентом Украины его конституционного долга.

«Но понятно, что фракция может иметь свою точку зрения… на то и существует демократия. Я уважаю эту точку зрения», - сказал он.

Напомним, Президент внес на рассмотрение парламента кандидатуру Олега Шамшура на пост министра иностранных дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134892
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus