УКРАИНА

Черновецкий жалостливо попросил Черномырдина поискать по кладбищам его деда с бабкой

0

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий просит посла России в Украине Виктора Черномырдина способствовать розыску могил его родственников на территории России. Об этом Черновецкий сказал журналистам после встречи с послом, передают «Українські новини».

«Я обратился с трогательной просьбой к Виктору Степановичу помочь разыскать мне могилу моего деда Гавриила, которого живым закопали в землю большевики в 1926 году за мешок зерна, и моей бабки, которая умерла в тайге в 1949 году», - сказал он.

По данным мэра, его дед похоронен в одном из сел Алтайского края. С аналогичной просьбой он обратился также к губернатору Алтайского края.

В случае нахождения могил своих родственников мэр хочет перевезти их останки в Киев и захоронить на Байковом кладбище.

Также мэр сообщил, что лично позвонил главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой способствовать этому поиску. По словам мэра, Наливайченко пообещал созвониться с руководством Федеральной службы безопасности России, чтобы помочь в решении этого вопроса.

Для розыска могил, по словам Черновецкого, необходимо поднять соответствующие архивы КГБ, поскольку у него нет ни фотографий, ни фамилий людей, с которыми пересекались его погибшие родственники во время репрессий.

Мэр считает розыск своих корней очень важным для его детей и внуков. Он также посетовал на то, что большинство украинцев знают только ближайших родственников, в лучшем случае бабушек и дедушек.

Напомним, во время встречи Черновецкий также попросил Черномырдина отреагировать на ситуацию, которая сложилась вокруг него, относительно необходимости проведения психиатрической экспертизы мэра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus