УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс заявляет, что отстоял сохранение зарплаты работникам «Укрзализныци» и «Укрпочты»

0

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявляет, что работникам «Укрзализныци» и «Укрпочты» не будет сокращаться заработная плата, как это предусматривалось в принятом парламентом решении от 3 марта. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи.

Винский напомнил, что 12 марта он обратился в Верховную Раду с просьбой изъять из принятого 3 марта парламентом постановления «О мерах по упорядочению отдельных расходов Государственного бюджета Украины» пункт, которым предусматривается уменьшение заработной платы работникам «Укрзализныци» и «Укрпочты».

В настоящее время, по словам министра, вопрос относительно возможного сокращения заработной платы работникам государственных предприятий-монополистов снят. «Сегодня принято лишь одно решение: сокращение зарплаты вдвое будет касаться лишь членов правительства. Потому я хочу успокоить всех работников отрасли транспорта и связи: уменьшения заработной платы вдвое не будет. Все могут работать спокойно и в дальнейшем», - сказал Винский в эфире телеканала «Эра» в телепрограмме «Доброе утро, Украина».

«Я сразу выразил свою позицию, что такое решение было бы некорректным - по отношению к тем людям, которые работают на железной дороге и «Укрпочте». Потому я сделал обращение к Верховной Раде Украины - и на него была моментальная реакция», - сказал Винский.

Министр отметил, что даже после того, как средняя зарплата почтальона в 2008 году выросла в 1,5 раза, она составила приблизительно 800-900 грн., а на эти средства «невозможно даже прожить». Относительно зарплаты машинистам, Винский отметил, что на протяжении года было приняты все меры для того, чтобы приблизить ее к 5 тыс. грн. «Такая ставка для машиниста - при всей ответственности, которая на него положена, - это более-менее достойная зарплата. Сократить ее вдвое - это прямое неуважение к людям», - отметил министр.

В то же время, народный депутат от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Геннадий Задирко, который вместе со своим коллегой Владимиром Каплиенко был инициатором пересмотра в профильном парламентском комитете решения ВР относительно уменьшения заработной платы работников 70-ти государственных предприятий-монополий, поинформировал «proUA», что комитет единогласно принял решение об обращении к премьер-министру относительно исключения из положений постановления решения об уменьшении зарплаты работников кроме высших должностных лиц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169234
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus