УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская предлагает Раде запретить игорный бизнес

0

Сегодня глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская выступила с обращением к Верховной Раде набраться политической воли, для того чтобы принять закон об азартных играх, сообщили «proUA» в пресс-службе Королевской.

«Сейчас в зале раздаются мнения о том, что законопроект об азартных играх может быть не поддержан Верховной Радой. Это говорит о том, что это очень сложный, одиозный и неоднозначный закон. О том, что в нашей стране очень серьезное лобби этого бизнеса. Именно поэтому за 17 лет ни один созыв Верховной Рады так и не набрался мужества, чтобы ужесточить игорный бизнес. Я обращаюсь к председателю Верховной Рады, руководителям фракций и главам Комитетов рассмотреть возможность предварительного согласования принятия этого закона. Чтобы он снова не «утонул» в зале», - сказала она.

Королевская предложила всем фракциям выработать консолидированное решение. По ее словам, ко второму чтению в профильный Комитет поступило порядка 500 поправок, большинство из которых были учтены. 2 месяца при Комитете этот закон дорабатывала рабочая группа. Она считает, что даже если принять этот закон в существующем виде, уже будет закрыто 2/3 азартных игр. Не принятие закона только на руку владельцам игорного бизнеса.

«Верховной Раде нужно выработать единое решение. Если будет политическая воля запретить этот вид бизнеса вообще, я готова лично от себя подать такую поправку», - сказала глава Комитета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus