УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко натравил Генпрокуратуру и СБУ на Луценко (дополнено)

0

Генеральная прокуратура должна проверить факт причастности Министерства внутренних дел к нападению на палаточный городок общественной инициативы «Геть усіх» на Площади Независимости в Киеве.

Об этом идет речь в письме Президента Украины Виктора Ющенко в адрес Генпрокурора Александра Медведько, сообщила «proUA» пресс-служба Главы государства.

Ющенко дал 10 дней Генпрокурору на проверку, о результатах которой должен лично проинформировать Президента Украины.

Соответствующее письмо направлено в СБУ.

Напомним, общественная инициатива «Геть усіх» заявила, что 20 марта в 5 часов утра на Площади Независимости в Киеве около сотни человек в одинаковом камуфляже напали на палаточный городок. При этом в сообщении утверждается, что нападение происходило при содействии милиции, а в результате погрома побиты активисты, которые находились в палатках и погромлены палатки. Согласно с сообщением, размещенном на сайте «Братства», два активиста были госпитализированы.

В свою очередь МВД Украины заявило, что работники милиции не имеют к данному инциденту никакого отношения. «Соответствующие факты милицией задокументированы. На данный момент проходит проверка обстоятельств этих событий и установление причастных к ним лиц», - идет речь в сообщении пресс-службы МВД.

МВД Украины призывало представителей общественных объединений воздержаться от безосновательных обвинений в адрес милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142598
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus