УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий засекретит все свои новые идеи

0

Первый заместитель председателя горадминистрации Анатолий Голубченко призвал все подразделения Киевской горгосадминистрации не предпринимать непродуманных шагов по озвучиванию каких-либо инициатив, связанных с платными услугами, чтобы не нарушать социальное спокойствие в столице. Об этом он сказал на заседании коллегии.

«Я вас предостерегаю от поспешных, амбициозных, непродуманных решений. Они повлекут только негативное влияние», - считает зампред. Одним из таких непродуманных шагов Голубченко назвал действия Главного управления транспорта по отношению к частным перевозчикам маршрутками.

Он сообщил, что перевозчики пожаловались ему на незаконные действия должностных лиц управления в связи со сменой перевозчиков на отдельных маршрутах, угрожая при этом забастовками и пикетами.

Голубченко пообещал разобраться в ситуации, провести служебное расследование в управлении с возможным временным отстранением от должности его начальника Станислава Гвоздикова.

Кроме того, Киевская городская государственная администрация намерена дополнительно проверить законность введения ею платных услуг. В частности, поручение проверить законность введения платных услуг он дал юридическому управлению администрации.

«Главному юридическому управлению по представлению организационного отдела по выходу всех распоряжений, связанных с предоставлением дополнительных платных услуг, дать по каждому такому распоряжению полное обоснование законности или незаконности введения», - поручил Голубченко.

Он подчеркнул, что юруправление должно рассмотреть законность таких распоряжений в целом, а также отдельно по каждой платной услуге, содержащейся в распоряжениях.

Голубченко считает, что лучше внести изменения в такие распоряжения и вводить плату исключительно на те услуги, которые разрешены на законодательном уровне.

Кроме того, он сообщил, что профсоюзы и организации работодателей Киева обратились в горадминистрацию с просьбой ввести мораторий на введение любых дополнительных платных услуг в течение 2009 года. По словам зампреда, такое условие организации выдвинули в связи с тем, что они дали свое согласие на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Голубченко отметил, что возможное введение такого моратория не означает отмену действия платных услуг, которые уже предоставляются, а только отсутствие инициатив по нововведениям.

Напомним, 4 марта Президент Виктор Ющенко поручил Генеральной прокуратуре проверить деятельность властей Киева до апреля, раскритиковав просчеты в ведении городского хозяйства, в частности, инициативы по внедрению платных медицинских услуг и новых местных сборов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70149
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus