УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Укрсоцбанк отказался от рейтинга S&P

0

Укрсоцбанк (Киев) приостановил сотрудничество с рейтинговым агентством Standard & Poor’s. Об этом сообщила пресс-служба банка.

«В связи с вхождением в международную UniCredit Group необходимость операций Укрсоцбанка с международными рынками капитала существенно сократилась, а поскольку рейтинговые агентства – это часть инфраструктуры именно международного рынка, руководство группы приняло решение временно приостановить сотрудничество Укрсоцбанка со Standard & Poor’s», - сообщил председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин.

По его словам, в настоящее время, когда первоочередным является вопрос усиления стабильности банка в неблагоприятной рыночной среде, сотрудничество с тремя рейтинговыми агентствами, дорогостоящее для банка и временно является не целесообразным. Глава правления отметил, что как только ситуация на международных рынках стабилизируется, Укрсоцбанк рассмотрит возможность возобновления работы с рейтинговым агентством Standard & Poor’s.

Напомним, Укрсоцбанк продолжает сотрудничество с рейтинговым агентством Fitch, как и материнский холдинг UniCredit Group.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. К 1 января 2009 года UniCredit Bank Austria AG владел 12,8346% акций Укрсоцбанка, «Ферротрейд Интернешнл» - 82,1245%.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2009 года по размеру общих активов (49,695 млрд грн) Укрсоцбанк занимал 5-е место среди 182 действовавших в стране банков.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173199
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus