УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк в Брюсселе обсудил вопрос вступления Украины в ЕС

0

Лидер «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» Арсений Яценюк провел в пятницу в Брюсселе ряд важнейших встреч с высокопоставленными представителями структур Евросоюза, в ходе которых обсудил вопросы перспективы вступления Украины в ЕС, создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также участия ЕС в модернизации украинской газотранспортной системы. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Фронта перемен».

Программа визита лидера «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» отличается от распорядка встреч других украинских политиков, посетивших Брюссель на этой неделе.

На субботу 21 марта запланирована встреча А.Яценюка с Комиссаром Евросоюза по вопросам расширения Олли Ренном. Следует отметить, что Арсений Яценюк – первый украинский политик, с которым встретится Олли Ренн. Также завтра состоится встреча с представителем Европейской народной партии Эльмаром Броком.

В пятницу состоялись встречи А.Яценюка с Карелом Шварценбергом, министром иностранных дел Чехии, председательствующей в ЕС, а также с главой фракции “Альянс либералов и демократов Европы” в Европарламенте Гремом Уотсоном, руководителем группы польских либералов в Европарламенте Янушем Онишкевичем и руководителем Европейской партии либералов и демократов Аннеми Нейтс.

Как отметил в интервью журналистам лидер «ФРОНТА ПЕРЕМЕН» А.Яценюк, для украинских политиков полезно общаться с Европой, потому что это единственный путь, чтобы получить европейскую поддержку для Украины. «Сегодня я провел ряд встреч с членами Европарламента, которые являются членами коалиции в Европарламенте – для того, чтобы получить поддержку Европарламента. Потому что после ратификации Лиссабонского соглашения Европарламент получит совсем иные полномочия, значительно более расширенные и от него будет многое зависеть, в т.ч. какое соглашение подпишут Украина с ЕС», – сказал он.

«Сегодня я специально начинал все разговоры с европейскими политическими лидерами не с того, что происходит в Украине. В Украине начинается процесс политической трансформации, и говорить о том, что все плохо – некорректно со стороны украинских политиков. Я говорил о том, что нам надо совместно сделать – нам и европейцам для того чтобы преодолеть как политическую так и экономический кризис», – подвел итог Арсений Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus