УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шамшур заверяет, если станет главой МИД, не допустит «сбоев» на пути в НАТО и ЕС

0

Кандидат на должность министра иностранных дел Украины Олег Шамшур заверяет, что в случае назначения на эту должность приложит все усилия, чтобы не допустить «сбоев» во внешней политике. Об этом он сказал вчера в программе «Свобода на «Интере».

«Если я буду утвержден, я попробую сделать максимально возможное за этот год, по крайней мере, сделать так, чтобы сохранить систему зарубежных дипучреждений, не допустить сбоев в процессе осуществления внешнеполитического курса, даже в этих чрезвычайно сложных условиях», - сказал Шамшур.

На вопрос, насколько в нынешних условиях министр иностранных дел может быть самостоятельным, Шамшур отметил, что будет пытаться выстроить систему взаимодействия таким образом, чтобы МИД наиболее последовательно осуществляло политику, отвечающую национальным интересам Украины.

По словам Шамшура, он осознает, что в случае назначения главой МИД проработает на этом посту только до президентских выборов: «Я абсолютно сознаю то, что, вполне вероятно, моя работа, если я буду утвержден на этом посту, будет продолжаться приблизительно год». При этом добавил, что осознает все вызовы, в частности, сложную финансовую ситуацию в МИД, которая осложняет выполнение задач, возложенных на министерство. Он также отметил, что не предлагал себя на эту должность, но принял предложение от Президента, внешнеполитические взгляды которого разделяет.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus