УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Посол США заметил для Украины, что вступить в НАТО можно намного быстрее, чем в ЕС

0

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор отмечает, что Украина должна сама решать, куда ей вступать раньше: в Европейский Союз или НАТО. Об этом он сказал вчера в программе «Свобода на Интере».

«Что сначала - членство в ЕС и в НАТО - этот вопрос Украина должна решать сама. Мои наблюдения таковы, что процесс подачи заявки на вступление в ЕС является процессом достаточно долговременным. Если Украина решит, что она хочет вступить в НАТО, это займет более короткий промежуток времени - возможно, 4, 5 или 8 лет», - сказал Посол США.

При этом Тейлор отметил, что США будут приветствовать решение Украины вступить в НАТО, но и с пониманием отнесутся к тому, что Украина не вступит в Североатлантический альянс. Он заверил, что в любом случае США будут оставаться стратегическим партнером Украины.

«Наша официальная политика такова, что если Украина желает вступить в НАТО или какой-либо другой альянс, - это решение должна принять сама Украина», - сказал Тейлор.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98602
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus