УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Одессе «Альфа» освободила своих коллег, задержанных партией «Родина»

0

В субботу, 21 марта в Одессе произошел инцидент между сотрудниками СБУ и представителями партии «Родина». Охранники лидера партии Игоря Маркова вытащили из припаркованных возле офиса машин сотрудников СБУ, которые вели видеосъемку, завели их внутрь здания и отобрали фото- и видеотехнику. Через некоторое время освобождать своих коллег прибыло спецподразделение «Альфа» во главе с начальником управления СБУ в Одесской области Анатолием Матиосом.

Как стало известно, инцидент произошел на улице Литературной возле комплекса «Белый парус» в Аркадии, где находится офис партии «Родина». Около трех часов дня охранники офиса «Родины» обратили внимание на людей в двух автомобилях, которые вели видеосъемку. Сотрудники охраны заблокировали автомобили и вытащили из салонов трех человек, которые показали охранникам удостоверения сотрудников СБУ, отказавшись сообщить, чье задание выполняют. Прибывшие по вызову охраны сотрудники ГАИ обнаружили в багажнике одной из машин несколько автомобильных номерных знаков. После этого людей, задержанных охраной, завели внутрь здания.

Член политисполкома партии «Родина» Сергей Бовбалан отметил, что у задержанных не было при себе документов, дающих право осуществлять наблюдение. Документов на автомобиль тоже не было. К тому же, по его словам, они были пьяными. «Так что были все основания не верить им, что они настоящие агенты СБУ», - прокомментировал происшедшее член политисполкома партии «Родина» Сергей Бовбалан.

Спустя час к офису партии «Родина» прибыли бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», которые, ворвавшись в здание, освободили задержанных сотрудников СБУ и забрали отобранную видеотехнику.

Позже информационные агентства распространили заявление Маркова, согласно которому бойцы «Альфа» ворвались в офис, чтобы задержать его.

Начальник управления СБУ в Одесской области Анатолий Матиос, который тоже прибыл на место инцидента, выразил возмущение тем, что сотрудников СБУ «уложили на землю, при этом отобрали государственную технику». «Лидера всеукраинской партии ’Родина’ Маркова никто не задерживал. Информация о его задержании не соответствует действительности»,– заявил Матиос. Вопросы о том, какого рода задание выполняли его подчиненные возле офиса «Родины» и как СБУ отреагирует на то, что сотрудников службы выволокли из машин, отобрали у них технику и насильно удерживали около часа, Матиос оставил без комментариев, пообещав прокомментировать это позже.

Пока бойцы «Альфы» находились в офисе партии «Родина», возле него собралось около трехсот сторонников Маркова, однако обошлось без столкновений – они лишь освистали покидающих помещение сотрудников СБУ и «Альфы».

Напомним, 36-летний Марков – бизнесмен, основатель компании «Славянский альянс», телекомпании АТВ и предприятия «Союз», депутат Одесского городского совета. Политическую карьеру начинал в партии «Трудовая Украина», а в 2006 году прошел в Одесский горсовет от блока Натальи Витренко, однако быстро разорвал отношения с Прогрессивной социалистической партией Украины, создал собственную депутатскую группу «Родина» и возглавил одноименную партию.

В марте 2008 года прокуратура Одесской области возбудила в отношении него уголовное дело по обвинению в избиении участника митинга Всеукраинского объединения «Свобода» 2 сентября 2007 года по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса («злостное хулиганство»).

По материалам «КоммерсантЪ-Украина», Ревизор.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus