УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Гонконге начинается суд по затонувшему «Нафтогазу-67»

0

В Гонконге начинается судебное заседание относительно украинского транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67», затонувшего год назад в результате столкновения в Южно-Китайском море с китайским сухогрузным судном «Яохай», передает Радио «Свобода».

На суде будет рассматриваться ответственность представителей владельцев украинского судна (компания «Чорноморнафтогаз» из Симферополя - ред.), китайского сухогруза «Яохай», а также лоцманов Сянганского порта китайского Специального административного региона Гонконг.

Слушание по этому делу переносилось уже дважды: в июне - в связи с неготовностью обвинения и в августе в связи со штормовым предупреждением в Гонконге.

На скамье подсудимых - украинский и китайский капитаны, а также лоцманы.

На суде будут представители «Чорноморнафтогаза» и Минтранса Украины, а также британский адвокат, который будет защищать интересы компании и капитана.

Напомним, украинское судно «Нафтогаз-67» и китайский сухогруз «Яохай» столкнулись 22 марта 2008 года в тумане неподалеку Сянгана (Гонконг). Украинское судно, получив пробоину, затонуло через несколько минут. На его борту было 25 человек.

Семерых моряков - шестерых граждан Украины и одного гражданина Китая - удалось спасти. Позже были найдены тела трех украинских моряков. Тела остальных 15 моряков, считавшихся без вести пропавшими, нашли после подъема судна 27 апреля. Судно отбуксировали в Китай.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162530
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus