УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кивалов говорит, что в Одессе СБУ следила за дочкой и зятем Тимошенко

0

«Регионал» Сергей Кивалов утверждает, что СБУ вела скрытое видеонаблюдение за дочерью премьера Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе. Соответствующие видеоматериалы содержались в памяти видеокамеры, изъятой у представителей сотрудников СБУ во время инцидента в Одессе в субботу, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу депутата.

По этому поводу Киваловым уже подготовлено обращение к прокуратуре.

«Дело в том, что органы безопасности уполномочены осуществлять такие мероприятия, когда речь идет о разоблачении преступников и противодействии иностранной разведке. Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, есть признаки нарушения прав человека», - говорится в сообщении.

К тому же, утверждает Кивалов, полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не сохраняться, а уничтожаться.

«Таков закон. Но его не придерживаются. Последующее силовое изъятие видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения», - заявляет он.

Напомним, в субботу в Одессе произошел инцидент между сотрудниками СБУ и представителями всеукраинской партии «Родина».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9010
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus