УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Задержаны подозреваемые в нападениях на инспекторов ГАИ

0

Задержаны злоумышленники, подозреваемые в нападениях на работников Госавтоинспекции во время исполнения ими своих служебных обязанностей, сообщили «proUA» в пресс-службе департамента ГАИ МВД Украины.

«На протяжении последнего времени зарегистрировано несколько случаев нанесения телесных повреждений работникам Госавтоинспекции во время исполнения ими своих служебных обязанностей», - говорится в сообщении ГАИ.

В частности, департамент ГАИ напоминает о недавнем случае нападения на инспектора ГАИ, который произошел на Николаеве.

Кроме того, в ГАИ рассказывают еще о двух случаях избиения работников ГАИ на Хмельнитчине и Тернопольщине.

Так, в частности, на Хмельнитчине двое инспекторов ГАИ, которые осуществляли надзор за дорожным движением на патрульном автомобиле, остановили водителя мотороллера. Во время проверки документов выяснилось, что юнец находится в состоянии алкогольного опьянения. По требованию работников Госавтоинспекции поехать в Деражнянскую райбольницу и пройти обследование на состояние опьянения, водитель категорически отказался. Потом неожиданно выхватил нож и ударил одного из инспекторов в шею, причинив ему резаную рану. Раненный инспектор госпитализирован в больницу.

Кроме того, вчера, сообщают в ГАИ, около 9-и часов в дежурную часть Залищицкого райотдела милиции Тернопольской области поступило сообщение из Товстенской райбольницы о госпитализации инспектора ГАИ В. М. Дребота с черепно-мозговой травмой. Как выяснилось, телесные повреждения инспектор получил в г. Чорткив, когда осуществлял надзор за дорожным движением на ул. С. Бандеры. Их нанес из хулиганских побуждений местный житель.

«По каждому из фактов нанесения телесных повреждений инспекторам ГАИ задержаны злоумышленники, которые подозреваются в совершении этих преступлений. Возбуждены уголовные дела и ведется расследование», - отмечается в сообщении.

В ГАИ также напоминают, что в соответствии с санкциями ст. 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), за угрозу убийством или преднамеренное нанесение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам телесных повреждений предусмотрено лишение свободы сроком до 14-ти лет (в зависимости от характера повреждений и способов их совершения).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus