УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

TNS- Украина: до кризиса средний класс в Украине рос необычайными темпами

0

В 1-3 квартале 2008 года доля тех, кто причислял себя к верхнему слою среднего класса, выросла с 7 до 14 процентов. Такие данные исследования сообщила сегодня на круглом столе «Средний класс-2009», организованном еженедельником «Комментарии» и «TNS- Украина» заместитель директора компании Анна Добрывечер, передает корреспондент «proUA».

Вместе с тем в 4 квартале доля таких респондентов снизилась до 10 %. Социологи полагают, что в следующем ежеквартальном опросе, который состоится в марте , количество еще немного уменьшится.

Исследование TNS- Украина проходит уже третий год. Но в предыдущие два года компания апробировала методику исследования.

По мнению Анны Добрывечер, классические методы определения среднего класса неприменимы сегодня в Украине, поскольку сегодня в стране можно говорить о существовании лишь так называемого «протосреднего класса». В связи с этим социологи употребили в исследовании термин «средний слой», который разделили на три вида.

Главными критериями определения респондента в «высокий средний слой» являлись качество и количество потребляемых услуг, чувство социального достоинства и уверенность в завтрашнем дне.

Опрос проходил в городах с населением свыше 50 000 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus