УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко пояснил, что его погнали из СПУ из-за закостенелости Мороза

0

Бывший министр образования и науки Станислав Николаенко считает, что причиной его исключения из Социалистической партии стало нежелание руководства партии модернизировать и обновлять ее. Об этом сообщила его пресс-служба.

Николаенко подчеркивает, что он является одним из идеологов обновления партии, но руководство политсилы не воспринимает соответствующих предложений.

«К сожалению, деловые, абсолютно прагматические предложения нашей группы за обновление СПУ были просто проигнорированы. Хотя речь шла о явно назревших проблемах: расширении демократии, альтернативные выборы, ограничения сроков пребывания руководителей партии на должностях, очищение партии от приспособленцев, тех, кто дискредитировал звание украинского социалиста», - сказал он в интервью газетам «Коммерсант» и «Сегодня».

Николаенко раскритиковал намерение СПУ выдвинуть на выборах Президента своего кандидата, так как он, по прогнозам политика, получит только около 1% поддержки граждан, что в свою очередь поставит крест на партии.

Другой путь, которым, считает он, должна последовать партия, заключается в том, чтобы объединится с другими левыми политическим силами.

Также Николаенко сообщил, что на 4 апреля запланировано проведение конференции социалистов, на которой планируется создание координационного совета движения за обновление СПУ. По его словам, в течение 23 марта 7 районных организаций из Херсонской, Полтавской и Кировоградской областей сообщили ему о восстановлении его в рядах партии.

Напомним, 21 марта СПУ исключила из своих рядов Николаенко и бывшего министра аграрной политики Александра Барановского.

Официальной причиной их исключения из партии стало то, что во внепартийных СМИ Николаенко и Барановский критиковали руководство партии - лидера Александра Мороза и секретаря политсовета Соцпартии Ярослава Мендуся - за проводимую ими партийную политику.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44988
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus