УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко сделает из партии «Вперед, Украина!» партию «Народная самооборона»

0

4 апреля состоится съезд партии «Вперед, Украина!», на котором будет принято решение о ее переименовании в партию «Народная самооборона» (НС). На этом же съезде должен быть рассмотрен вопрос о смене лидера политической силы. Встать во главе НС будет предложено министру внутренних дел Юрию Луценко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как заявил вчера и. о. председателя партии «Вперед, Украина!» Олег Новиков, 4 апреля в Киеве состоится съезд этой партии, на котором, возможно, будет принято решение о ее переименовании. «Я был инициатором переименования партии в «Народную самооборону» еще в мае прошлого года и постоянно агитирую за это», – сказал Новиков, добавив, что «на сегодняшний день никто не может дать стопроцентной гарантии, что это произойдет».

Вместе с тем, источники в «Народной самообороне» утверждают, что «Вперед, Украина!» будет переименована, но этим дело не ограничится. По информации издания, на съезде должно быть принято решение о том, что лидером этой политической силы станет министр внутренних дел Юрий Луценко. Впрочем, Новиков категорически это опроверг. «Это невозможно только по одной причине – Юрий Витальевич является главой МВД, а действующее законодательство запрещает госслужащим силовых ведомств возглавлять какие-либо партийные структуры. Не стоит идти неверным путем «Нашей Украины», объявившей Президента Украины своим председателем», – объяснил Новиков.

На съезде, помимо переименования партии и избрания ее председателя, по информации издания, члены НС планируют определиться и с поддержкой кандидата на президентских выборах. «Почему все думают, что Юрий Луценко готов поддерживать только премьера Юлию Тимошенко? Это решение будет принимать съезд, а среди близких нам кандидатов может оказаться и Виктор Ющенко, и Арсений Яценюк», – заявил источник, не исключив, что партия может принять решение и о выдвижении своего кандидата в Президенты – например, того же Юрия Луценко. Но он президентских амбиций пока не демонстрировал. На своей пресс-конференции в Донецке на вопрос «Будете ли вы участвовать в выборах Президента?» министр ответил: «Буду – приду и проголосую».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus