УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Свыше 400 млн. грн. депозитов местных органов власти «зависли» в коммерческих банках

0

Коммерческие банки не вернули свыше 400 млн. грн. депозитов местных органов власти. Об этом заявила председатель Государственного казначейства Татьяна Слюз в интервью газете «Дело».

«На сегодня многим органам местного самоуправления не возвращены депозиты из банков по окончании их срока. Общая сумма таких проблемных депозитов - свыше 400 млн. грн. Соответственно, эти средства не могут быть использованы на первоочередные потребности органов местной власти. Невозвращение средств из депозитов состоялось в первую очередь через проблемы с ликвидностью ряда банков. Также имеют место случаи невозвращения депозитов в результате наложения ареста на банковские счета исполнительной службой по решению суда», – сказала Татьяна Слюз.

По ее словам, в первую очередь средства «зависли» в проблемных банках — «Проминвестбанк, Укрпромбанк, «Надра», «Киев», «Захидинкомбанк» и других, где на сегодня Нацбанком назначено временную администрацию.

На 1 марта остатки средств местных бюджетов, размещенных на депозитных счетах в банках, составили 1,6 миллиардов гривен, сказала Слюз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus