УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин отказал Тимошенко в консультациях из-за декларации о ГТС

0

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин заявили, что откладывают консультации с Украиной в связи с результатами конференции Украины и ЕС по энергетике.

В частности, на заседании Совета безопасности РФ во вторник Медведев заявил, что Россия откладывает межправительственные консультации с Украиной, планировавшиеся на следующей неделе, до прояснения вопросов с газовой декларацией Украина-ЕС.

По словам Медведева, консультации на правительственном уровне состоятся после обсуждения Москвой итогового документа конференции по развитию газотранспортной системы этой страны. «Такие консультации состоятся после прояснения соответствующих вопросов, которые возникли у российской стороны», - сказал он.

Напомним, ранее заседание экономического комитета Украинско-российской комиссии в Москве с участием премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и премьер-министра России Владимира Путина было перенесено с 27 марта на 8 апреля.

23 марта Украина и ЕС подписали совместную декларацию, согласно которой Кабинет Министров обязался создать прозрачный газовый рынок. В частности, Кабмин обязался обеспечить независимость оператора украинской ГТС.

Россия допускает пересмотр контрактов с Украиной на поставку и транзит природного газа, в случае если российские интересы не будут учтены при модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам «Газета.ru», РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus