УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чиновников Днепровского района Киева взяли на почти полумиллионной взятке

0

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционный механизм взимания взяток в управлении аренды и приватизации коммунального имущества Днепровского района Киева, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Согласно с сообщением, схема вымогания и взимания взяток заключалась в том, что, злоупотребляя служебным положением, должностные лица затягивали время согласования документов относительно приватизации коммунальных помещений.

Для позитивного решения вопроса гражданам и представителям коммерческих структур рекомендовали обратиться в определенную консалтинговую фирму (частную структуру, которая осуществляет подготовку документов и оценку недвижимости). По предварительному сговору с чиновниками, директор фирмы объясняла клиентам, что кроме официальных платежей ей необходимо передать деньги для взятки должностным лицам.

Как сообщает пресс-служба, 23 марта э.г. в результате спецоперации при получении взятки в 475 тысяч гривен «на горячем» задержан посредник - 35-летняя Р., директор консалтинговой фирмы. На рабочем месте задержано также двух ответственных должностных лиц, как раз перед тем, как они собирались делить полученные деньги.

По материалам ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области прокуратурой Днепровского района столицы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (вымогание и получение взятки в особенно большом размере по предварительному сговору группой лиц).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus