УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Памятник жертвам ОУН-УПА в Луганске обойдется в 1,5 млн грн

0

Памятник жертвам ОУН-УПА в Луганске будет воздвигнут исключительно за счёт добровольных пожертвований местных жителей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции депутат облсовета, председатель молодёжного облсовета и член конкурсной комиссии по выбору лучшего проектного предложения данного памятника Олег Акимов, передает Луганск.proUA.com.

В целом сооружение почти 5-метрового монумента обойдётся городу в 1,5 млн. грн. Его открытие будет приурочено к 65-летию со дня освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Как отметил также присутствовавший на пресс-конференции депутат облсовета и заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко, появление такого памятника на востоке Украины необходимо, прежде всего, для того, чтобы противостоять государственной политике «национализма».

«Памятник жертвам ОУН и УПА нужен не только для того, чтобы рассказать о кровавых страницах нашей истории, предостеречь от их повторения будущие поколения, но и для того, чтобы подчеркнуть: восток Украины серьезно противостоит насаждающемуся в стране национализму. Жители нашей области готовы отстаивать свою историю и память», - подчеркнул он.

В связи с этим общественные организации «Молодая гвардия» и «Союз молодёжи регионов Украины» открыли расчётный счёт, на который все сторонники установки данного монумента смогут перечислить необходимые средства.

Напомним, в ночь на 24 апреля 2008 года ночью в Луганске неизвестные уничтожили табличку с надписью «На этом месте будет установлен памятник жертвам ОУН-УПА». Табличка, прикрепленная болтами к камню, была отвинчена и унесена в неизвестном направлении.

23 апреля 2008 года в Луганске во время закладки камня под строительство будущего памятника жертвам ОУН-УПА произошла стычка между молодежным крылом Партии регионов и представителями Всеукраинского объединения «Свобода».

Инициатором установления памятника жертвам ОУН_УПА является экс-директор музея жертвам оранжевой революции, депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев.

Однако в силу различных политических заявлений это спровоцировало скандал, и Клинчаев ночью убрал табличку с памятного знака и тем самым подсказал, каким образом можно наполнить Луганск новыми памятниками и избежать опасности их уничтожения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus