УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чтобы получить пособие жительница Донетчины имитировала беременность и роды

0

На Донетчине прокуратура Волновахского района возбудила уголовное дело против женщины, которая имитировала беременность и подделала документы с целью получить социальную помощь в виде выплат по рождению ребенка, сообщает «Донецк.proUA.com».

Как выяснилось, в 2006 году жительница одного из сел Волновахского района области, достоверно зная, что она лишена возможности выносить и родить ребенка, решила имитировать беременность, роды и, используя поддельные документы, получать социальную помощь в виде выплат по рождению ребенка.

С сентября 2006 года по май 2007, не находясь на медицинском учете, гражданка распространяла слухи о беременности.

Затем подделала медицинские справки о рождении двух детей, на их основании зарегистрировала в ЗАГСе факт «рождения» детей и незаконно получила документы, необходимые для получения выплат в связи с рождением ребенка.

«Используя указанные документы, мошенница оформила материальную помощь в связи с рождением близнецов, незаконно получила единоразовую выплату в размере 3,4 тыс. гривен и в течение 11 месяцев получала ежемесячное пособие на общую сумму более 16 тыс. гривен», - отметили в пресс-службе.

Прокуратурой Волновахского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.190 «Мошенничество», ч.1, 3 ст.358 «Подделка документов, печатей, штампов и бланков, использование поддельных документов» УК Украины. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
195361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus