УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Юристы СПУ говорят, что Николаенко возобновили в партии незаконно

0

Юридический департамент СПУ заявляет о нелегитимности возобновления Станислава Николаенко в рядах СПУ решением Нижне-Серогозской партийной организации. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СПУ.

«Устав СПУ не предусматривает права первичных или региональных партийных организаций отменять решение Политсовета СПУ», - идет речь в сообщении пресс-службы.

Юрдепартамент также отмечает, что Николаенко был исключен из членов СПУ решением политсовета СПУ, решение которого является обязательным для организаций низшего уровня.

В то же время, в юрдепартаменте отмечают, что за исключенным из партии сохраняется право на протяжении двух месяцев обратиться с апелляцией в Центральную Контрольную Комиссию, решение которой является окончательным.

«Таким образом, озвученное в некоторых средствах массовой информации решение Нижне-Серогозской партийной организации о «возобновлении» в партии Николаенко С.М. противоречит требованиям Устава Социалистической партии Украины, является нелегитимным», - констатируют в СПУ.

Напомним, экс-министр образования и науки Станислав Николаенко, исключенный из Социалистической партии Украины политсоветом СПУ 21 марта, возобновлен в рядах партии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus