УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко отобрала у Ахметова «Днепроэнерго»

0

Государство в лице НАК “Энергетическая компания Украины» возобновила право корпоративного управления энергогенерирующей компанией ОАО «Днепроэнерго». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НАК.

Как отметили в пресс-службе, соответствующие решения сегодня были приняты на общих сборах акционеров ОАО «Днепроэнерго».

В результате принятых решений НАК получила большинство в наблюдательном совете общества, в том числе место председателя наблюдательного совета. Также большинство представителей государства вошли в состав новоизбранной ревизионной комиссии.

Еще одним из важных результатов сборов ОАО «Днепроэнерго» стало решение о выплате дивидендов, что состоялось впервые с 1998 года.

Акционеры решили направить на выплату дивидендов 50% чистой прибыли, полученной обществом по результатам деятельности 2007 года, в размере 121 млн. 938 тыс. грн. Выплата дивидендов должна быть осуществлена в срок до 1 июня 2009 года в порядке и форме, которые определены Уставом акционерного общества. Также установлен норматив деления прибыли 2009 года, согласно с которым на дивиденды планируется направить все 100% чистой прибыли.

Кроме того, на сборах акционеров ОАО «Днепроэнерго» приняты изменения в Устав общества, которые в значительной степени усиливают контроль государства за производственно-хозяйственной деятельностью предприятия и выполнением инвестором своих обязательств. Ежегодно контрольно-ревизионное управление Министерства финансов будет проводить соответствующий контроль и в случае выявления нарушений или злоупотреблений со стороны менеджмента ОАО «Днепроэнерго» наблюдательный совет сможет принять решение относительно его замены.

Сборы акционеров ОАО «Днепроэнерго» рассмотрели также вопрос относительно регистратора общества и решили заменить Финансовую компанию «Укрнафтогаз» на ОАО АКБ «Проминвестбанк».

«В то же время НАК «Энергетическая компания Украины» не прекращает своего участия в судебных процедурах, которые продолжаются в связи с корпоративным спором вокруг акций ОАО «Днепроэнерго», ведь именно суд должен поставить окончательную точку в этом споре», - отметили в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26107
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus