УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк призвал срочно принять реальные антикризисные меры

0

Экономический кризис коснулся всех стран мира без исключения, кого-то меньше, кого-то больше. Но в динамике экономического падения Украина стала локомотивом, заявил во вторник в Харькове на брифинге по окончанию презентации областной организации Инициативы «Фронт перемен» ее лидер Арсений Яценюк, сообщили «proUA» в пресс-службе Яценюка.

«У нас во всех сферах и отраслях показатели падают быстрее, чем где бы то ни было. Хотя изначально никто не предполагал, что падение будет столь жестким», - сказал Яценюк.

Аргументируя необходимость срочного принятия Украиной нового пакета антикризисных законов, Яценюк отметил: «У нас есть всего лишь два выхода: либо мы ничего не делаем и катимся в пропасть, либо мы выходим и говорим, что будет тяжело, но делаем определенные антикризисные шаги».

Он напомнил, что пауза между принятием первого антикризисного закона и решением МВФ предоставить 1-й транш стабилизационного кредита была минимальной. «Я тогда поехал в МВФ (в начале ноября 2008 года) и 16 миллиардов, по сути, было получено. Пусть сейчас попробуют поехать и выбить хотя бы доллар. Для того чтобы получить второй транш Украине придется делать непопулярные вещи», - подчеркнул лидер «Фронта перемен».

По словам народного депутата, Украине сегодня необходимо бросить все силы для того, чтобы возобновить переговоры с Международным валютным фондом и получить второй транш стабилизационного кредита. «Вы помните, как тяжело проходила первая партия антикризисных законов. Тогда нашлось немало людей, которые критиковали предложенные нововведения, кому-то они были не по душе, кому-то не нравились вовсе. Но, тем не менее, в том законопроекте практически ничего не было изменено. А значит, там все соответствовало действительности», - пояснил Яценюк.

По словам лидера «Фронта перемен», принятие антикризисных законов станет реальным шагом на пути к преодолению кризиса в отличие от условно-действенных массовых митингов, готовящихся в ближайшие дни по всей Украине.

«Мне кажется, что эти протесты - это хорошо, если они будут иметь конкретные результаты. Для Украины такой результат - это выход из экономического кризиса. Другой мотивации я не вижу. Тем более, если это проплаченные митинги. Я поддерживаю только те акции протеста, которые идут непосредственно от народа. И люди ставят четкие требования для выполнения их в правительстве или парламенте. Как, в частности, было по рыночному сбору, который чуть не превратился в рыночный налог. Или пример с массовым выступлением автомобилистов. Было бы лучше, если бы некоторые политики сконцентрировали бы усилия на создании единого антикризисного плана, который они обещали, но я его так и не увидел», - резюмировал Яценюк.

Яценюк во вторник начал двухдневную рабочую поездку в Харьков, во время которой он встретится со студентами и преподавателями вузов, примет участие в открытии Национального кубка Украины по плаванию под своим патронатом, проведет встречу с харьковчанами и посетит спектакль «Королевские игры» Харьковского драматического театра им.А.Пушкина. На четверг запланированы встречи с работниками ОАО «Турбоатом», а также с судьями и профессорско-преподавательским составом Юридической академии им.Ярослава Мудрого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus