УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перед тем, как продать часть банка государству, Жеваго раздал дешевые кредиты своим предприятиям

0

Отсутствие денег на погашение долгов перед внешними кредиторами не помешало банку «Финансы и Кредит» продолжить кредитование компаний, входящих в эту группу, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Так, 16 марта – за три дня до срока погашения синдиката – банк выдал Херсонскому заводу карданных валов, входящему в состав холдинговой компании АвтоКрАЗ, связанной с Константином Жеваго, кредит в 91,8 млн грн ($11,6 млн по курсу интервенций НБУ). Средства предоставлены на 63 месяца под 14% годовых и будут использованы для пополнения оборотных средств, сообщило агентство «Украинские новости». Рыночные ставки вдвое выше. Средняя ставка по кредитам в национальной валюте 20 марта достигла 26,4%, подсчитали в НБУ.

24 февраля «Финансы и Кредит» объявил о выдаче кредита в 300 млн. грн. на покупку вагонов, произведенных входящим в ХК АвтоКрАЗ Стахановским вагоностроительным заводом. Всего по этой программе банк может выдать кредиты на общую сумму 600 млн. грн. Аналогичная программа банка по кредитованию покупки автомобилей КрАЗ имела меньший лимит – 300 млн грн.

Напомним, вчера акционеры «Финансы и Кредит» приняли решение обратится за помощью к правительству и продать контрольный пакет акций государству.

Константин Жеваго на досрочных парламентских выборах-2007 прошел в парламент под 62-м номером списка Блока Юлии Тимошенко. По сообщениям некоторых СМИ, был и остается одним из основных спонсоров БЮТ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116458
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus