УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

30% безработных на бирже труда: люди из Кабмина, СП, СБУ и другие начальники

0

За три месяца этого года на киевской бирже труда зарегистрировались многие высокопоставленные чиновники, сообщили газете «Сегодня» в Киевском центре занятости.

Среди соискателей работы появились бывший 1-й замминистра здравоохранения, экс-заместитель министра труда, замглавы Госкомпредпринимательства, рядовые специалисты Секретариата президента, аппарата Верховной Рады, Антимонопольного комитета, СБУ, управления Госохраны и Нацагентства по подготовке к Евро-2012.

В центре занятости отметили, что уже 30% зарегистрированных на сегодня безработных — руководящие работники высшего и среднего звена, в частности, директора, начальники отделов и подразделений.

И бывшие чиновники, и бывшие руководители сейчас получают пособие по безработице. Его размер зависит от стажа и прежней зарплаты, но не превышает 2793 гривен (средняя зарплата по Киеву за февраль).

К тому же, тем, кто долго не работает, для получения пособия придется поучаствовать в общественных работах. В центре занятости уверяют, что бывшие высокие чины наравне с другими безработными благоустраивают свой район (метут улицы, высаживают деревья, красят заборы и т.д).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112173
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus