УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За 4 дня до гибели Кравченко обещал рассказать Тарасу Чорноволу, как погиб его отец

0

Народный депутат ВР Тарас Чорновил уверен, что его отец – Вячеслав Чорновил – погиб в аварии, организованной МВД. О деталях операции ему обещал за четыре дня до своей гибели сообщить экс-министр МВД Юрий Кравченко. Об этом Чорновил рассказал в интервью «Газета по-киевски».

«По моим данным, аварию организовали в МВД при участии генерала Фере – он заведовал в МВД подразделением, которое занималось слежкой. Этот генерал проходит и организатором по делу Гонгадзе. Фактически, и у дела Гонгадзе, и у дела Чорновила – одни и те же организаторы в самых высоких кабинетах.

Министр Кравченко знал об операции, без его ведома такое организовать было нельзя – но последнего решения он не принимал. Уже в 2005-ом Кравченко как-то встретил меня в кинотеатре «Зоряный» и предложил поговорить, но у меня не было времени.... Он ко мне подошел и сказал: если буду живой – расскажу тебе все. А через четыре дня его не стало»,- рассказал Чорновил.

Напомним, что накануне 10-ой годовщины с дня гибели лидера Руха, народного депутата Украины Вячеслава Чорновила, Генпрокуратура полностью реабилитировала его водителя, помощника-консультанта нардепа Евгения Павлова. Таким образом основной версией следствия стало преднамеренное убийство Чорновила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus