УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Луценко есть видео, где Аделаджа призывает прихожан нести деньги в «Кингз кэпитал»

0

Следствие имеет в своем распоряжении видео, на котором пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа агитирует прихожан вкладывать средства в организацию «Кингз кэпитал», которая занималась финансовыми сделками.

Об этом сказал журналистам министр внутренних дел Юрий Луценко перед заседанием Кабмина в среду, передает «Украинская правда».

Он отметил, что следствие имеет «убедительные доказательства, в том числе видеодоказательства, когда господин Сандей агитировал верующих вкладывать средства именно в эту организацию и родственные с ней финансовые структуры».

Луценко отметил, что именно на этом основании Аделадже выдвинуто обвинение.

Кроме того, по его словам, следствие разыскивает двух посредников между формальным руководителем «Кингз кэпитал» Робертом Флетчером и «идейным вдохновителем и организатором схемы» Аделаджей.

«Эти два гражданина находятся в розыске, и от быстроты их обнаружения зависит окончательное завершение дела», - сказал Луценко.

В то же время он отбросил обвинение мэра Киева Леонида Черновецкого в свой адрес в том, что его действия относительно Аделаджи являются местью.

«Тогда нужно поискать, почему милиция возбудила дело по кредитному союзу «Украина» в Одессе, союзу «Христианский» в Западной Украине... Сегодня организованных финансовых афер - десятки в Украине. И «Кингз кэпитал» - не самая большая», - сказал Луценко.

Напомним, МВД выдвинуло Аделадже обвинения в организации завладения средствами граждан путем мошенничества, совершенного в особенно крупных размерах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus