УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Хрещатик» решил не давать Черновецкому кредит в 1.2 млрд.

0

Председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук считает маловероятным предоставление банком кредита Киевской городской государственной администрации на 1,2 млрд. гривен для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию перед энергопоставляющей компанией «Киевэнерго».

Об этом Гриджук сообщил журналистам, передают «Украинские новости».

«Я думаю, что мы выдавать такого кредита не будем», - сказал он.

По словам председателя правления «Хрещатика», выдача столь крупного кредита привела бы к нарушению банком ряда нормативов, установленных Национальным банком.

«(При выдаче такого кредита имело бы место) нарушение трех нормативов», - сказал он.

Кроме того, по мнению Гриджука, предлагаемые Киевом в качестве обеспечения по кредиту некоторые объекты - городские театры, музеи, научно-исследовательские учреждения, помещения отдельных министерств - не будут приняты как залог ни одним банком из этических соображений.

Интересными объектами, предлагаемыми в качестве залога, Гриджук назвал административные здания (кроме вышеуказанных), расположенные преимущественно в центре города.

По мнению председателя правления банка «Хрещатик», предоставить Киеву кредит на 1,2 млрд. гривен могла бы группа банков.

«Если такой кредит будет рассматриваться, то не одним банком, а группой банков», - сказал он.

Такой кредит, по мнению Гриджука, мог бы быть предоставлен под 25-30% годовых сроком на 1 год.

Власти Киева, по данным председателя правления «Хрещатика», пока не обращались к банку с просьбой о предоставлении кредита на 1,2 млрд. гривен.

В то же время в первоначальном проекте решения Киевсовета по данному вопросу содержалась норма о том, что кредит привлекается в банке «Хрещатик».

Напомним, что 19 марта Киевский городской совет решил привлечь кредит в размере 1,2 млрд. гривен для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию перед «Киевэнерго».

Кредит планируется привлечь сроком на 2 года.

Киевсовет также утвердил перечень объектов коммунальной собственности, которые могут быть переданы в залог для обеспечения кредита.

В этот перечень входят 157 зданий, в числе которых городские театры, музеи, научно-исследовательские учреждения, помещения отдельных министерств, прокуратуры Киева, районных отделений милиции, Службы безопасности Украины и отдельных райсудов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25693
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus