УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Группа Кириленко интересуется, когда Литвин прекратит лоббировать коррупцию в ВУЗах

0

Критика Председателем Верховной Рады Владимиром Литвином реформирования высшей школы и его предложение оставить экзамены как дополнительную возможность для вступления абитуриентам имеет целью дать возможность руководству вузов сохранить коррупционные схемы в учебных заведениях.

Об этом сказала народный депутат Лилия Григорович, сообщили «proUA» в пресс-службе депутатской группы „За Украину!”.

«Предложение Литвина оставить экзамены как дополнительную возможность для вступления абитуриентам, в действительности является дополнительной возможностью для сохранения коррупционных схем для руководства вузов. Это не дополнительный шанс для абитуриента - это дополнительные миллионы взяток для вузовской мафии», - сказала Григорович.

Напомним, Литвин предлагает вместе с проведением внешнего тестирования оставить абитуриентам возможность сдавать экзамены обычным способом. По мнению Литвина, «важно видеть глаза студентов и чувствовать ход их мыслей».

17 марта Верховная Рада не смогла принять законопроект, который предусматривает узаконивание введения системы внешнего независимого оценивания. «За» проголосовали 222 народных депутата при необходимых 226. Блок Литвина не голосовал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus